А чтО не так с горохом-?!

***-Закинул старик невод...подождал.
И вытащил его с одной-единственной рыбой
необычной формы и необычайной красоты...
не дай БОГ-!-сказал старик и ... перекрестился-!
Он понял: МУТАНТ-! (Это, если хотите, капля мёда в ...
-или капля дёгтя в бочке с ... Ядом-!)
        *****************
"Гороха" банка на столе стоит.
Скажи, хозяин: сколько в ней горошин-?
В ответ он лишь невнятно промычит...
Не патриот, но: человек,-(не очень ...)

...У каждой из горошин есть цена.
   Возможно, разная из-за "огранки".
   но каждая ещё сильней ценна
   не тем, что продана, а тем, что: в БАНКЕ-!**

Н.З. "на случай".-И без дураков.
На видном месте, "оторочен" кожей,
Меч-кладенец из ... глубины веков.
-(нЕ патриот хозяин.-Человек.-(Не очень...)

...Как много стало не\до\-человека-!
   А что - горох-?_ Сухой, отскочит в пыль.
   И тот, хороший,-(но уже без смеха-!)
   Найти его пытается. -Упырь-?!?

В горохе Ж оч-чень много недостатков:
Стучит, теряется, -\когда не нужен всем\.
Пустеет БАНК,(а) можно из остатков
"Сварить",(такое неудобство),- ПЛЕН.

...Все будут рядом.-Видно "на просвет"-?!
   Молекула к молекуле.-ХитрО.
   Пришёл хозяин, а гороха-то и НЕТ.
  -Вот так бывает, коль не ценится ДОБРО-!

Гороха банка на столе стоит...
Скажи, хозяин...-Каждая - по списку-!**
У каждой ИМЯ, цель, красивый вид.
И каждая, как память, очень близко ...

...До сердца лишь дотронуться рукой,
  -горох в руке и мягкий. и ЖИВОЙ-!
   Ответ и в лёгкий день, и в "непогожий":
   ЛИШЬ БЫ ХОЗЯИН - ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ-!

Л.И.С. 16.05.2021г.(14-55.)


Рецензии
Предполагаю, Миха,
знаниями в чистом виде не прокормишься. Например можно знать формулу воды, но этим жажду не утолить, Можно знать о горохе всё, но иметь банку с горохом - практичнее.
Именные горошины - это только, вероятно, у принцесс бывает.
А если честно, Мих,
то не смог разгадать Ваш ребус, каюсь!
С улыбкой смущения,

Анатолий Евстафьев   30.05.2021 19:29     Заявить о нарушении
АВЕ,-
...Подсказка к "ребусу": "...Ох, стучит горох об стену,
-Вот мы вырастили смену..."-(гр."Наутилус Помпилиус")=
Это в продолжение темы ...+ "моя добавка".
Л.И.С.

Михаил Кривоногов   30.05.2021 23:13   Заявить о нарушении
...Да, и о "хозяевах" жизни.

Михаил Кривоногов   30.05.2021 23:15   Заявить о нарушении