Будущая пианистка

БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РУКИ РАЗНЫЕ НА БЕЛОМ СВЕТЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Автор картины Edward B.Gordon – современный  немецкий художник.


Играет гаммы да этюды,
А руки просятся в полёт.
Давно надеется на чудо,
Что скоро всё произойдёт.

А пальцы скачут то и дело,
В фалангах возбуждая боль,
По черным клавишам, по белым,
То До диез, то Си бемоль.

Нет, хватит силы, хватит воли
Закончить муторный урок.
И те коварные бемоли
Ей покорятся, дайте срок.

А вы б попробовали  сами
Пойти на собственный рекорд...
Связать мелодию с басами,
Одною левой взять аккорд.

Слить эти ноты воедино,
Чтоб получился чистый звук.
Пусть непослушно пианино,
Но пальчики: тук - тук, тук - тук...

Порхают нежно эти руки,
По звонким клавишам скользя.
Придёт признанье через муки,
Но по другому то нельзя...



НА КОНКУРС "РУКИ РАЗНЫЕ НА БЕЛОМ СВЕТЕ" - http://stihi.ru/2021/03/08/1586 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии