Письмо из фронта...

Мама! Я боевой друг Вашего сына,
Вас так назову, позвольте!
Письмо горькое пишу о несчастье:
Не стало Вашего сына-моего друга!

Пока гнали врага из села Шауляй,
Шли на переднем краю обороны,
Бежали через леса и луга к окопу-
Мы не успели, раздались выстрелы!

Мой друг присел на корточки вмиг:
"Ой, кажется я ранен! Смотри!"
Показав окровавленную руку, сник,
Опустив голову, сказал:"Ты иди!

Оставь меня! Беги! Сохрани себя!
Ради наших детей кто-то должен жить:
Твоя дочь, жена и мой сын ждут тебя,
И моей маме помоги горе пережить!»

Я быстро перевязал раненную грудь,
С друзьями дотащили до лазарета,
Он повторял, идя в последний путь:
«Прости мама, я к вам не вернусь!»

Хирург не смог предотвратить смерть,
Даже мои молитвы Бог не услышал!
Залпом снаряды оглушали тот рассвет,
Когда мои слезы капали ему в ответ! 

Я сирота! И рад Вас называть Мамой!
Шлю Вам последнюю карточку сына:
Где он живой и безгрешной улыбкой,
Освещал землянку все четыре года!

Я всем сердцем переживаю несчастье
И горе, навязанное проклятым врагом!
Примите соболезнования и обещание,
Что мы отомстим врагу в бою святом!

Вашего сына похоронили с почестями:
Как настоящего героя с отдачей салюта,
Весь похоронный процесс сфоткали,
Чтоб оставить о нем память на века!

Личные вещи я передал в штаб части,
На память о друге взял его портсигар. 
Я обещаю сберечь до нашей встречи,
Обнять Вас, как Родную в победный час. 

16.05.2021.


Рецензии