Ковидная баллада

Нет совершенства в мире нашем.
Вот и меня свалил микроб.
Сухой дерет мне горло кашель,
Трясёт безжалостно озноб.

Напуган я. Я паникую.
От ужаса похолодел.
И запахов совсем не чую.
Мне срочно нужен ИВЛ!

Не гнутся пальцы... Набираю
"Сто три" и говорю с трудом:
Врача. Спасите. Умираю.
Мой адрес - улица и дом.

Завыла за окном сирена.
В скафандрах, как в барак чумной,
Два Пирогова с Авиценой
Зашли. Склонились надо мной.

Снимать ботинки? Это слишком.
Мыть руки? С мылом? Нахрена?
Пихнули градусник под мышку.
"Откройте рот. Скажите "а".

Больной, вы зря перепугались.
Всего лишь тридцать семь и три".
"А как же, доктор, на анализ
Забрать мокроту из ноздри?

А вдруг Ковид? Прошу, возьмите,
Мою мокроту из ноздрей,
Меня на "скорой" отвезите
В ковидный госпиталь, скорей!"

"Кому нужна твоя мокрота?
Свой нос не направляй на нас.
Нам и самим-то неохота,
К тому же, есть у нас приказ.

Сказали нам без фанатизма
Диагностировать Ковид.
Пей чай почаще. На ночь - клизму.
Режим постельный. Без обид.

И не ори, гортань натрудишь.
Пора нам. Столько вызовов!"
"Я буду жить?" - "Конечно, будешь.
Ты что, дурак? Ну, будь здоров!"

Мигнула за окном сирена.
Сидел я в четырёх стенах.
Унялся кашель постепенно,
Вернулся нюх, умчался страх.

Так вот как, значит, можно было:
Истерику не нагнетать,
Не бить в набат, что было силы,
В локдаун всех не закрывать.

В масштабах для чего огромных
Ограничения ввели,
И пациентов бессимптомных
На диво всем изобрели?

Зачем силком на обсерватор
Нас выгоняли из квартир?
Зачем ужасный калькулятор
Кошмарит каждый день весь мир?

Где цифры верные? Где сказки?
Усилий умственных не трать.
Дистанция? Прививки? Маски?
Нет. Главное - как посчитать.


Рецензии
Общее впечатление - 10/10

Прекрасная работа)

С уважением,

Александр Мариин   16.05.2021 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Гальченко Евгений   16.05.2021 14:54   Заявить о нарушении