Безутешная душа

    "Пишу, по сути, для Него лишь,
    Чтоб Он нам всем простил грехи.
    Меня никак не приневолишь
    Писать изящные стихи".
                Н. Зиновьев

Прошу Тебя помочь поэту, Боже,
Слепую темень из души изгнать,
Печаль-тоску безмерную унять,
Чтоб жизни свет узреть сумел он тоже.

Есть радость и печаль, шипы и розы,
Зной лета и трескучие морозы,
А боль души сменяется надеждой.
Нет, не должна душа быть безутешной!

Уйми печаль, невзгодам всем в ответ,
И напиши изящные стихи.
Поверь, и в этом случае, поэт,
Отец Небесный нам простит грехи.


Рецензии
Хорошее пожелание и надежда. Успехов Вам

Вольнов   17.05.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. И Вам успеха как в делах, так и в творческой жизни.

Галина Раганян   17.05.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.