Такой шанс

Ты и беден, и богат
наряду со всеми.
Ты возделываешь сад
и в себе уверен.
 
Не иллюзия -- стоят
ровные аллеи,
плодоносят, голосят ...
Нет того вернее,
 
если вспарывает дух
пустоты напасти!
Здесь: и в частном, и "на круг"
воцарилось счастье.
 
Ты хотел воспеть: росу,
да хмельные кущи,
обонянья новизну
из земли растущих?
 
О(х)ланИ, не торопись --
Ты в начале знанья.
Есть кому прославить жиСть
в сфере созерцанья.
 
... Схватки, сутолоки, грязь,
ищущее семя ...
Тебе пукнуть выпал шанс
в самиздата время!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2604912


Рецензии