Шаги из Тьмы

Стихи пишу давно, но публиковаться в интернете начинаю только сейчас, что, в связи с особенностями моего характера и моей жизни, даётся мне с трудом.

12/05/21 22:47

Шаги из тьмы.

После серой тоскливой холодной зимы
Солнце яркое светит мне прямо в глаза.
Но я выползаю  из полюбившейся Тьмы,
Куда я забился примерно лет двести назад.

О, если б вы знали, как много  берёт
Каждый мельчайший шаг. Я терплю,
Но, если и сделаю пару вперёд,
То на один отступлю.

Кто я? Зачем я здесь? У кого
Я могу получить ответ,
Хочу ли я жить, из ничего
Выбираясь на заманчивый свет?..

Ответ, увы, мне нигде не найти,
Кроме как у себя. Но отзыв Сознания размыт…
Что ж, заставлю себя  подняться и продолжу идти,
Чтобы вырваться из своей полюбившейся Тьмы.


Рецензии