Заратустра

Тело острой плетью взрыто,
Хваткой зверя я судим.
Палача лицо открыто,
И улыбка тоже с ним.

Я бездну измеряю взглядом,
Канат натянут, путь один.
И свист стрелы, летящей рядом,
Уже взрывает сон равнин.

Воспет и проклят. На краю
Не дрогнет в страхе грудь.
И кожу ядом жгут мою,
В глаза вливают ртуть.

Под камнем брошенным согнусь.
Но в час возмездья я вернусь:
Меня нельзя изгнать.
Растёт пустыня, гибнет кров.
И силой крови, а не слов
Я буду жить и звать!


Рецензии