Верный друг

С кем ты вместе живешь,
Под высоким и трепетным небом.
Помни,"сеешь","пожнешь",
И цени, кто на век тебе предан.

Без наигранных слов
Расскажу я теперь про собаку,
Что сыскала любовь,
И не ведала в подвигах страха.

Шла война. Тяжкий крест.
В миске пусто давненько собачьей.
Близко фронт, пёс исчез,
И наверно ушёл за удачей.

Снег, мороз, замерзай,
А в земле корнеплоды остались.
Зайцев не зазывай.
Добираются к пище прыжками.

Пёс о голоде знал,
И любил своих близких со страстью.
Зайцев часто таскал,
И делили всю тушку на части.

Так и жили в войне.
С голодухи могли же загнуться.
Но однажды в спине,
С раной пёс наш ужасной вернулся.

Умер он, не издох.
Я не знаю проклятого слова.
Друг погиб. Всех берёг.
Не сыскать  уже друга такого.

Память в вечности лет.
Не притронулись к памяти стройки.
Я смотрю на портрет,
А в глазах всё слеза с поволокой.


Рецензии