Искренне...

Сегодня чудный превосходный день:
На улице ужасная погода!
Однако же пойти гулять мне лень;
Хотя так мало милого народа!

И дома я в апатии лежу,
И, взгромоздившись грузно на триклиний,
Как римлянин, в окно своё гляжу,
Ища просвет на небе в тучах синий.

Галдят соседи что-то про Сенат,
Про Родину, про войска, измену...
Про диктатуру и триумвират;
Предвидят все, алкая, перемены...


Чтобы не быть лжецом, скажу я так -
Народ, чем больше топчешь, тем он больше
Топтателю в любви признаться рад,
Когда у власти тот сидит подольше!

Был флагами увешан весь ГУЛАГ!
Парады - краше не было и ярче! -
Народ был счастлив, безразмерно рад,
Доярок славя тех, что подоярче!!!

А Гитлера народ превозносил,
Сказать по-правде, до седьмого неба!
Народ всегда, везде, того любил,
Кто больше зрелищ даст ему и хлеба!


Люблю я почему-то в мае снег...
Люблю всегда кромешную погоду...
Не верю никому - кто любит всех!
Нисколько я не верю тем уродам!!!

И я лежу и в небеса гляжу.
И нет во мне ни капли интереса -
Я искренне, как другу, вам скажу -
Ни к Цезарю, ни к Бруту, ни к прогрессу!

10. 05. 2017.


Рецензии