Зачем нужны друзья?

Зачем нам всем
Нужны друзья?
Быть может для бесед, прогулок?
Быть может для поддержки?
Скорей для траты времени.
В чём их польза?
В чём их суть?
Я не могу понять никак.
Помню чётко:
Поначалу они меня хвалили,
Но нет, они с чего-то вдруг
Стихи мои не полюбили.
"Везде враньё,
Все чувства лживы!" -
Они  мне это говорили.
Тут я к выводу пришёл:
Зачем я слушаю их всех?
Да, то критика - я понял,
Но зависть их - вот это яд!
Их критика необъективна и токсична.
Возник вопрос: к чему друзья такие?

Быть может дело не в знакомстве?
Да, наверное проблема кроется не в этом.
Может зря я их обидел?
Может зря от сердца оторвал?
Пожалуй, да,
Тут я был не прав.
Похоже, мне друзья не лишни,
Бывают хоть прямолинейны,
Но зато честны со мной.

И вот опять,
Проблема с заключением.
Но суть, я думаю, была ясна:
Друзья полезны всем.
Они помогут вам,
Укажут на ошибки.
Да и если б не они,
Вы б не читали это,
Вы б не знали про меня.
И так, итог придумал:
Я благодарен всем друзьям,
Подругам, девушке и их семьям.
Всем кто помогал мне
На моём пути.
Теперь пишу я для тебя и для души!


Рецензии