Звездная встреча

Качели над бездной толкнула земля,
Наверху удержало небо в звездных разводах,
Что покой невесомый в сердцах их храня,
Присутствовало незримо у обоих при родах.
Пришло время. Вновь коснувшись земли,
Качели развели их по закоулочкам духа,
Тихо скрипнув, что узнают друг друга они,
С помощью звёздных своих зрения и слуха.
Но прежде чем рука коснётся руки
Им предстоит пройти дым и печали,
Спуститься по крутым ступенькам тоски,
Разочарований, что не тех повстречали…
И только смелость откроет пароль,
Освободит место тому верному шагу,
Тогда, наконец, получив в сумме ноль,
Возьмут ожидающую их с рождения награду.
И вот, оказавшись вдвоем на мосту,
Неуклонно идут навстречу друг другу,
Не закрываясь от солнца, не прячась в кусты,
Не желая ходить впредь по порочному кругу.


Рецензии