Штора, ведро, будуар

(Конкурс «Антиподы»)

После  нелёгких  занятий:
Ею закончен  роман.
В нём  после  страстных  объятий
Сердце  ей дарит Тристан.

Вот  и окончено  дело,-
Дева  ложится  в постель.
Но и  заснуть не успела,-
Слышит  фальшивую  трель.

Что это?  - Сдвинула  ШТОРУ.
На ТРОТУАРЕ  внизу
Хлыщ  на гитаре  в миноре
Выдавить  жаждет  слезу.

Дева  от гнева  рыдает. 
Не  дожидаясь  конца,
Слёзы в ВЕДРО  наливает. -
Вмиг  облила  наглеца.

Тот  погрешил на  погоду
И  поспешил  в будуар.
Вот вам и все  антиподы:
Штора,  Ведро,  Тротуар.
 


Рецензии