Признание

Неужели меня кто-то слышит,
Кто сослал мне с неба падшую звезду.
Прошу, помоги мне стать небом для неё,
Стать новым смыслом жизни!
В ответ молчанье...

Так и быть, всё решено,
Мне некуда деваться,
Мне придётся ей признаться.
Прошёл день, затем два -
А я молчу: боюсь отказа.
Все мне говорят:
"Не верь ей, ты никому не нужен."
Пусть и так, но пусть меня это не трожит.

И вот, настал тот день.
Сердце бьётся как пред казнью,
Даже мысли те же.
Вся жизнь перед глазами ходит,
И вот, признался я тебе в любви,
Ловлю неловкий взгляд я твой,
Твоё неловкое молчанье.
Стоим мы в тишине могильной,
Но, почему ты отвечаешь да?
Почему не кто-нибудь другой?
Я вроде рад,
Но вроде в грусти я.
Почему? Из-за чего?
Всё потому, что ты,
Мой ангел, идол мой,
Считаешь ты меня не другом мимолётным,
А любимым, как саму себя.

Вот так всегда и происходит,
Но мы всегда всего боимся,
Боязнь отказа для нас невыносимо страшна,
Но почему? Даю совет Вам,
Не упускайте счастье,
Может быть вы тоже ангел чей-то,
Так узнайте, одного ответа да
Вам хватит для всего.


Рецензии