Прошу! Модной поэтессе

Был ведь Вагнер, и Моцарт, и Пушкин, и Блок:
Помнишь лёгкую женщину в белом?
Где касание губ вырывалось из строк
Меж доской и крошащимся мелом.

В нашем сквере, где царь - это тополь и пух
Ты стояла с огромным плакатом.
А я будто оглох от невидимых мух
Зазывающих в раненый Запад.

Пусть теперь для тебя я старик, нафталин,
Что ж, всегда - на костёр староверцев.
Им нет места среди магазинных витрин
Выставляющих душу и сердце.

Я же гордо смотрю на немодный простор,
Слышу грома гремящие гимны.
Хорошо. Мне оставь красоту облаков,
Но прошу - не пиши про "вагины".


Рецензии