Моё родное Ставрополье

Моё родное Ставрополье!
Из солнца сотканный мой край,
Где разбудил впервые болью
Зелёный, в белой вьюге май.

Где терпких южных трав дыханьем
Пахнёт в лицо степная даль,
И птиц, и солнца ликованьем
Звенит, искрится, как хрусталь.

Где дымка синяя струится,
Зовёт и манит за собой,
Чтоб и потом всю жизнь мне сниться,
Навеки стать моей тоской.

Уходит жизнь, бесследно тая...
В моём же сердце и теперь
Об утре дней, не умолкая,
Поёт тюльпанами апрель.


Рецензии