Идущий по дороге

Шел путник по дороге,
вдоль поля шел и вдоль морей.
Ходил он разными дорогами
Ходил и мимо разных в них церквей.
Один прохожий сторонился, другой и вовсе морщил нос.
Так кто же, в тот момент им повстречался,
Никто не смог, ответить на заданный вопрос.

Тот путник, шедший по дороге,
В простой  одежде, тихо шел...
Ботинок был, до дыр изношен,
И на лице и шрам и шов...
И это все, лишь по тому,
что люди забивая гвозди в сердце,
Касаясь, много боли причинив
Толкнув, порезав, все как будто бы  "случайно"
Вот почему внешне он некрасив...


Словами и посупками, своими
ранят, как ножами
Потом красивыми речами и извинениями во избежании разных бед,
Пытаясь залечить их, все же оставляли
свой глубокий, грубый след...

Но все равно всем тем, кто подходил к нему
Дарил он и счастье и свободу
Любовь и радость отдавал
И ни за что на свете и ни в чью угоду, он никого не предавал...
Взамен на это, только хлеб просил он
Воды стакан у них он брал...
И очень много ценностей бесценных
Кто подходил, все отдавал...
Он брал себе, все их насущные проблемы,
Все то, что никогда, никто из них не взял...
Несовершенства, неуклюжесть всю
Плохую речь, и весь их мат...
Всегда во всем, во всем на свете,
был только сам он виноват.


Когда хотел помочь,
Не каждый был согласен,
Согласен это признавать.
Он думал как помочь им,
Они же думали как взять.
Он был готов им жизнь отдать
Они, как узел туже, ему на шее завязать.

И понимая суть проблемы
Он улыбаясь шел вперед
Искал он на пути того,
кто вместе с ним, по той дороге,
Дороге разума пойдет.
Но мало кто идти пытался
Пройдут неделю может две
И никого, кто бы остался
Идти всю жизнь, идти к себе.

Но вдруг... пошел за ним, такой же странник
И шел он долго вслед за ним,
Когда спросил, чего ты хочешь?
Ответил он, я просто, твой несмышленный и самый, юный ученик...
Уж очень скоро ученик, не стал быть юным
Окреп, освоился, подрос.
Стал быстро понимать, где выгода
И где логичнее вопрос.

Когда пришла пора воды напиться,
И подошли они к истоку живых дней,
За все, за все должны вы расплатиться
Кто чем богат, а кто бедней?
И взяв  они кувшина два, с водою разной
Тот первый путник взял воды плохой
Платить ему, ведь просто нечем,
Монетки нету никакой.
Второй уже окрепший странник
Воды взял прямо с родника,
чиста вода, чиста рубаха,
все это он, тот первый странник
Раньше было, дал ему, сполна...

Закончил путь, тот первый странник
Он был таким же как и ты.
Не думал он, что он изгнанник
От тех, кому помог, но надо ли?

Так кто же, был тот человек?
Что шел, дорогою своей
Теперь, совсем совсем уже неважно...
Он просто всех, любил людей...



29.01.2021.        23:15


Рецензии