Древние боги...

Владыка мира и Олимпа,Урана победитель и верховный бог,
Любил вино,разврат и женщин,в животных разных превращаться так же мог.
Богиня Лето в полдень у ручья сидела,в руках сжимая тетиву у лука,
В друг рядом перепелка села,прошла за миг её негая скука.
Свершив свои монаршие дела,обратно в перепёлку превратился,
Зевс озираясь взвился в облака,через мгновение и вовсе растворился.
В себя придя богиня поднялась,вокруг лишь леса шум и птичье пенье,
В тревожной думе погружаясь,что было то за наваждение?
В бессильной злобе на Олимпе Гера-«Не пяди тверди,чтоб могла родить,
В скитание мученье будет мера!Ей повезло,могла и так убить!»
Нет не секунды отдыха от боли,9 ада день,а выхода и нет,
Вдруг к взору остров появился среди моря,от Посейдона так сказать презент!
Всё обошлось-богиня родила,на Делосе обосновала виды,
Решила,что ростить будет сама,сынишку Аполлона и дочурку Артемиду!
Решила Артемида не тянуть,отправила отцу свои заказы,
«Мне нужен лук,что стоит натянуть,стрела бы не промазала,ни разу!»
Что ж делать раз желает дочь,отец плохой,но очень щедрый,
Пускай хоть снег идёт,хоть ночь,у лука каждый выстрел верный!
Нет места не в лесах,ни гор хребтов,где б не резвилась Артемида,
Богиня вечно-юной красоты,злей самого коварного аспида!
Удумала Ниоба возгордится,имея по семь дочек и сынов,
С презрением к богине Лето обратиться,на говоря не мело грубых слов.
-«Что Лето за богиня-мать?Всего имеет дочь и сына,
Моих по семь и каждый-Стать!Так,что Любезная пройдите мимо!»
Ошибка ли?Вино тому виной?Но слов таких бросать богам не безопасно,
Зовёт маманя Лето близнецов и ведает,как сделать всё прекрасным!
В глазах от гнева-кровь, у Артемиды,взяв Аполлона,лук,колчан,
На поле очутились мигом,рядом с семейкой спрятались в туман.
Невидимость наколдовал братишка,взял в руки лук и разом обнулил,
Минус один -«Ниобинным сынишкам»И вот настал кровавый пир,
Еще шесть выстрелов-все,как один на поле,нет жалости,то кара от богов,
«Удумали молиться нам от боли,смерть всех-цена у ваших слов.»
Ниоба тронулась умом,вопит вздымая руки в небеса,
«Лишила мать её сынов,за,что я жертву принесла?
И дочери мои всё Артемиды краше,ей в пору в слугах им ходить!
Оставьте прихожанам боговое ваше,В обратном вам меня не убедить!»
И после этих слов на землю легла ночь,вмиг всё затихло,нечего не видно,
Мчит в лунном свете Лето дочь,стелс Аполлона запоров с пометкой-Скрытно!
Круша вокруг уничтожает племя,6 дочерей пронизаны стрелой,
И на секунду не теряя время,нашла глазами плод седьмой,
У ног Ниобы ожидая схрона,в слезах у матери ищя спасенье,
Седьмая дочь почти ещё ребенок,от ужаса ревёт в смятенье.
Взмолилась Лето бедная Ниоба-«Прошу богиня пожалей дитя».
Но Артемиду стелить злоба,лук разредила даже не смотря.
Упившись кровью близнецы исчезли,Ниоба плачет видя всех своих,
Тьма отступила-небеса разверзлись,Ниобе показала Лето лик.
Оставив людям в назиданье память,о том,как следует молить богам,
Ниобу превратила Лето в камень,что придаётся до сих пор теперь слезам...


Рецензии