Раскопки - не про нас

Мало счастью времени дано,
Жаль, оно проходит бестолково.
Если мысли с чувством заодно,
В них однажды оживает слово.
Оживает, душу напоив,
Орошив расплавленное сердце.
Если дождик так красноречив,
Как же нам от ливня отвертеться?
Но раскопки - это не про нас,
В них чужие города и лица...
Между строк огонь любви погас,
Для иных он  вряд ли разгорится.
На сутулых буквах пыль и дым,
Растерялись наши знаки где-то...
Мы себя, возможно, убедим,
Что без нас вращается планета.
Убедим себя в который раз,
Что любовь и грусть - одно и то же.
Что любовь, конечно, не про нас,
Зря она беснуется под кожей.
Зря слова ищу  для куражу,
Папой Карло оживляя бревна.

Лучше рот - ладонью придержу.
Мудрость, говорят, немногословна...


Фото автора, Побережье Азовского моря


Рецензии
Ещё одна классическая лирическая работа.
Пусть ведёт тебя вперёд и дарит радость твоё вдохновение, Оля...

Яков Баст   17.05.2021 12:36     Заявить о нарушении
Пусть дарит, Яша))
И тебе тоже я желаю-желаю этого же!

Ольга Заря 2   17.05.2021 16:15   Заявить о нарушении