Успокоение

Сегодня я проснулся утром рано
С улыбкой, что впервые на лице
С тех пор, как навсегда не стало мамы
И греет сердце память об отце.

Я не искал причин тому явленью
А просто знал и чувствовал внутри -
Что наконец – то я к успокоенью
За столько лет, но все же смог прийти.

У зеркала поймаю отраженье
Как, впрочем, и всегда, но в этот раз
Другое совершенно выраженье
Увижу голубых, чуть грустных глаз.

Подумаю: смеяться или плакать
Но вспомню, что сегодня дождь, гроза
А значит обеспечена и слякоть… -
Ну вот и все, что я хотел сказать.


Рецензии