О поэтах и математиках

У поэта душа ранимая,
Мысли странные, нервы голые.
Только  боги на равных с ними.
Он не верит,  в него тем более. 

Математику много проще,
Аксиома ему икона.
А поэт,  как нагой на площади. 
Интересен,  но вне закона.

Указаний перста не слушая,
Пребывает всегда в сомнении.
Примеряет перстнем на душу
Парадигму,  суждение,  мнение.

Он блуждает,  как дети в роще
Меж невысказанным и сказанным.
Математику, много проще,
Там  хоть что-то уже доказано.

16.05.21
RSH.
 


Рецензии