Игра жизни мустафа ганижева

       ИГРА ЖИЗНИ        /Мустафа Ганижева)

Человек: что посеет, то пожнет,
Будь честным, не пропадешь в пути.
Хранимый друг храни, он дает свет,
Источник жизни по всей сути.
Кто опасался некой болезни,
Не поддающийся лечению,
Она пела ему из кино песни,
В рабстве к потерянному мнению.
Читал, писал о лечении,
Надеясь до последнего дня.
Судьба решался без времени,
Так покидал больного родня.
Человек ушел из жизни один,
Как приходил он, не свободным.
Он себе хотел быть господин,
Что остался не с чем немощным.
Ой, злыдень – воображение,
Ты, как ножницы для разума.
День за днем, как повреждение,
Метая икры, ведешь с ума.
Игра жизни есть в конце проигрыш,
И спасенье началу без конца,
Познай себя, хотя был подкидыш,
Игра жизни познавать без венца.
Как можешь, так сядешь путником,
Там среди двух пальм один с Богом,
Где надо жить, не судить дубком,
Став оптимистом своим другом.


Рецензии