Ты увидишь её... как выстрел...

Ты увидишь её... как выстрел!
Прозвучит из памяти прошлой,
Помнишь? Падали жёлтые листья,
Ты спешил по тропе заросшей...

А она говорила чуть слышно,
Что устала и так не может,
Что не хочет быть третьей лишней,
И любовь вряд ли здесь возможна...

Ну, а ты, вдруг её лишившись
Позабыл, что тебя ждут дома,
Всё кричал, умолял взбесившись,
Как раскаты ночного грома.

А она в тишине аллеи
Уходила, с тобой прощаясь,
И душа её холодея,
Тайну скрыть от тебя старалась...

В этой тайне любви продолжение
Без тебя, но будто с тобою,
В этой тайне твоё отражение,
Жизнь исполненная любовью.

Ты увидишь  и точно выстрел!
Прозвучит из памяти прочной,
Ведь теперь душа  бьётся искрой,
В жизни крошечной, непорочной...

06.05-16.05.2021 г.

Прочность памяти - это свойство памяти сохранять  информацию на длительный срок, не забывая её со временем.


Рецензии