Воспоминание

Сегодня я увидела прохожего
Он сидел напротив.
В метро.
И до чего ж он казался похожим.
На того с кем повстречалась давно.
Эти глаза я узнала бы сразу
Заострен подбородок,
Тот же нос, какой был у тебя.
Ты еще жива моя память?
Как же так? Ты погубишь меня.
Всколыхнулось былое и старое
И уже не помня себя - я уставилась
Побоялась вновь отпустить
Ты прости мне любовь мою пьяную
Мне ее не взрастить, не убить
Да чего ж она, окаянная,
Хочет петь во мне, хочет жить.


Рецензии