Ночные воспоминания

Горячий чай уже не согревает душу,
Перебивает крепость сладкий шоколад.
Запреты времени сегодня я нарушу,
Отправлюсь в лабиринты мыслей наугад.

Петляющие перекрёстки лабиринта
Меня то в даль ведут, то в близкие часы.
Дрожащая струна мелодии инстинкта
Затронет мои чувства взлетной полосы

Воспоминаний. Глупой болью отзовутся
Медовый час и горечь от иных минут.
Но почему-то тонкой паутинкой льются
Слезинки, строя незатейливый маршрут.

Прошу, душа моя, ты не играй на скрипке,
И не буди до срока утренний рассвет.
Но не замрут опять минуты на простынке,
Как не замрет опять дыханье прошлых лет.

Играет память позабытые спектакли,
Мелькают чьи-то лица в бликах фонаря.
Остыл забытый чай. С усталостью обмякли
Речь смутных образов и месяц в якорях.

Не упрекает время. В тайне посчитает
В оковах тишина все тучи на холсте.
Давно остывший чай уже не согревает
Воспоминания, зажатые в руке.

Связались перекрестки в элегантный узел,
Всплывают наугад пустые миражи.
И только одичавшей ныне где-то музе
Я рассказать смогу по четным актам жизнь.


Рецензии
Сколько грусти и одиночества в каждой строчке. Понравилось.

Любовь Рыжкова 2   17.05.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.