Почему небо плачет звёздами в августе?..

Почему небо плачет звёздами в августе?
Отворачиваюсь, прячу слезу от жалости.
Господь, это ты, наверное, балуешься?
Кидаешь на нас звезду за звездой
И смотришь, чего они будут делать, глупые?
А мы хоть и глупые, но иногда жалостливые:
Жалеем звёзд свет золотой и спрашиваем:
"Ну зачем вы падаете?"
Желания, впрочем, тут же загадываем
И думаем: "Вот для чего вы падаете".


Рецензии