Быть жизнью...

Быть синевой. Быть жизнью. Быть лучом.
Быть разной, переменчивой, как море,
И знать, что буря – морю нипочём,
И с ними петь, звучать в едином хоре.

Я не боюсь дождя – я дождь сама!
Я не боюсь стихии – я стихия!
Я не боюсь... Так рушится тюрьма
И оживают пустоши глухие.

Не нужно больше биться о стекло
И то в жару, то в холоде метаться.
Забыть себя, чтоб всё вокруг жило –
Заветный шанс в игре собой остаться.

Я знаю сны. Материя хрупка,
Материя – иллюзия, возможно.
Пусть жизни сумасшедшая река
Разрушит всё, что прочно и надёжно.

Пусть от меня останутся слова –
Поля стихов – цветущие, живые...
О, в них – тысячекратно я жива,
В них живы строк орбиты огневые!

Огонь – в эфире, и огонь – внутри,
Огонь ведёт в другое измеренье...
И я шепчу: гори, свеча, гори! –
И с вечностью сливается мгновенье.


Рецензии