Твори душой не для признанья

Непознанное с нами рядом
и много тайн в себе хранит.
Но обернутся может адом,
иль Раем, для тебя, пиит.

Даёт нам часто вдохновенье
любви космической отвар.
И то прекрасное мгновенье
мы принимаем, словно дар.

Тогда на чистые листочки,
ложится слог, что невесом.
Пронизаны любовью строчки
о чувстве этом, неземном.

И лишь откроем сердце свету,
тогда за грань заглянем мы.
Увидим всю свою планету,
как будто бы со стороны.

И чтобы не было закланья,
во всём сопутствовал успех.
Мы с вами Господа созданья
и забывать об этом - грех.

И если это помнить будем,
опустошенье не грозит.
И много светлых, ярких буден,
ждёт впереди тебя, пиит.

Твори душой не для признанья,
а ради творчества твори.
И выполняй предначертанье,
и Господа благодари.

2021г.


Рецензии
Светочка, как откроем сердце любви и свету, так и начнем творить, конечно,
ради творчества. Мудрость во всех твоих стихах! Обнимаю, с теплом,

Елена Лобунская   21.05.2021 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусь. С тёплышком обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   21.05.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.