Аисты - болот!

Не даёт цвести черёмухе наш дождь –
Прямо с туч – ложится ей на плечи!
В небесах он прямо – сильный вождь –
На Земле, он призрак –  тёмной ночи!

Он из туч шлёт букеты молний,
Громыхает песней над Землёй…
И поёт: Ты здесь не стой –
Не слушай моих песен вой!

Потанцую здесь я – не долго,
Напою тебя я пивом дождя!
Улечу я в край – течёт там Волга –
Ждёт она давно меня – вождя!    

Ведь дружу я с ней с далёких пор,
Без меня она – не видит края,
Без меня не будет – тех дивных  зорь…
И не будет ведь – такого  МАЯ!

Вот как МАЙ – в серёдке я стою,
Всех берёз листья ждут меня…
И дарю я молний, грома град –
Нежный, капель сочный, виноград!

Улечу я к Волге, улечу…
Но, недолго там я – погощу!
Беларусь – ведь Родина моя –
Так люблю я –  дивные края!

И болот – озёрный их наряд,
Не разбил фашистский снаряд…
И сейчас они того не ждут
И фашистам этим – не дадут…

Красным лучиком скользить
Среди болот…
Принести с краёв Земли
Сюда невзгод!
Там ведь, Наши Аисты – живут
Им такое сделать – НЕ ДАДУТ!!!
16.05.2021


Рецензии