Турист и зубр

– Кто такой? – зубр восклицает грозно.
– Человек – турист ему в ответ.
– Да заметил я, что не берёза…
Но ты брат Шекспиру, или нет?

– Нет, конечно!
– Может, друг Петрарки?
Иль Сервантес у тебя в родне?

– Нет, конечно!

– Так зачем тогда ты
Назывался человеком мне?

Говоришь, что ты того же рода,
Что Креститель славный Иоанн!
Разве станет Бог творить уродов?
Или сам ты по себе болван?

Чем докажешь принадлежность эту?
Свой планшет предъявишь, может, мне?
Человек есть тот, кто полон света!
А не тот, кто свой в любом говне!


Рецензии