Беззаветно преданный мой пёс

Как горестно, когда теряешь друга,
Что был с тобой, как рядом пыль и вьюга.
Такой весёлый, ласковый, игривый,
С серебристою лохматой гривой.

Ведь только утром он играл и веселился,
Со мною беззаботно он возился.
А днём – как будто клок из сердца вырван:
Так просто и так больно вдруг погиб он.

Он понимал всё с полувзгяда, с полуслова,
Я никогда не видела такого.
Он молча мог сказать мне: «Всё забудь!»
И, обнадёживая, руку мне лизнуть.

И вот погиб – так странно и так страшно,
Как факел резким ветром вдруг погашен.
А шофёр – он не затормозил,
Словно пулей сердце мне пронзил.

Это крик души, от боли онемевшей,
Но застрявший в горле, ошалевший.
И летает где-то между звёзд
Беззаветно преданный мой пёс.


Рецензии