Работа в одном из конных клубов

Ах ты ж #Venta дорогая!
Как тебя я понимаю,
Как порой нам неохото
Раздавать свои банкноты.
Есть у каждого работа.
Вот возьмем судью в пример!
Тот сидит на попе ровно,
Заполняет протокол.
Тихо ждет свою зарплату
Заикнешься, что - бесплатно
Он оспорит, скажет" "вздор"!
Тот, кто в колокол грохочет, кто диктует в микрофон:
Все они сидят под крышей
Там среди столов и стульев,
Чашек слышен перезвон!
Люди это не простые -
Спорта конного святыни!
Взять к примеру тех людей,
Что с рулеткой по маршруту
Топчут грунт, полны идей.
Как препятствия поставить,
Траекторию наладить,
И чтоб вид был не стандартным
Декорации - на старте.
Не боятся шума ветра,
Не спугнет их даже дождь!
От разрушенных препятствий
Не бросает в озноб и дрожь.
Ну скажите, разве можно
Так работать за обед?
Засмеются, отмахнуться
И ответят кратким: "нет"
Это их авторитет!
Хух! Закончили с элитой,
Про народ поговорим.
Кто такие волонтеры?
Посмотри-ка на их лица
7 утра, а им не спится!
Всем готовы помогать,
Ну а как помогут, можно будет и послать!
До ближайших стартов,
Лучше их не вспоминать!
Только будьте так добры
Не бросать свои посты.
Ручку к верху задирать,
Чтобы судьям из окошка
Было красный флаг видать.
Ну а если лошадь унесла с собою жердь!?
"Ну-ка живо поднимите да скорее уходите!
А, нет-нет, постойте.
Посмотрите там навоз!
Грабли в том углу, там найдете и савок" - скажет с некой укоризной,
Барышня, задрав повыше,
С отвращением свой нос.
Вот подходит день к концу,
Солнце близится к закату,
Мчат по небу облака,
Ну а нам домой пора!
Покумекали немного
И за целый день работы,
Насчитали мы не плохо!
Оказалось,
Всё довольно интересно.
Вместо денег - разговор!
Мол, зачем вообще платить
Если можно между делом
Деньги дружным нашим коллективом
Меж собою разделить?
Мы набьем свои карманы
За людской бесплатный труд
Похохмимся дураками
И продолжим дальше путь.
Завтра к нам придут другие
Лица, руки, ноги, спины
Потому что на раб. силе
Только держится Россия!
Ну а мы же не держааава!
Мы, прости те, высший свет!
В наших планах на сегодня
Подобрать свой туалет!
Ну что ж, пора и нам проститься
Престижный клуб столицы!
Досвидания, досвидания!
Будьте счастливы без нас
Проводите сами старты
Мой красивый вам отказ!


Рецензии