Нарцисс

Нарцисс воспет поэтами не зря.
Цветок достоин этот короля!
Семейства амариллисовых парень,
А аромат духам элитным равен.

Он с виду скромен, голову склоня,
Поднять свой лик не в силах на меня!
Стоит глаза, потупив, смотрит в землю,
И восхищениям молвы тихонько внемлет.

Я говорю с ним, чувствую что слышит,
Он каждым лепестком как-будто дышит.
Скажи, нарцисс мне милый не тая,
Зачем сгубил напрасно ты себя?

И может ты расскажешь, чего ради,
Влюбился в отражение своё ты в водной глади?
Но он кивает только на ветру,
И не боится, что его сорву...

Людмила Морозова.   05.2021г.


Рецензии