Айвовое варенье

Мамочка варенье из айвы
В летней кухне весело варила,
С ароматом мёда и травы
Сказку мне волшебную дарила.
 
Детская чудесная пора.
Запахи акации и лета.
Кажется, что только лишь вчера
Зарождалось существо поэта...
 
Жизнь прошла. Но помню, как сейчас:
Милый звук шагов её на кухне,
Сказки зачарованный рассказ
И айвы знакомый дивный дух мне.
 
Цвет её, агата, цвет зари -
Апельсин в густом янтарном мёде...
И душа судьбу благодарит,
Что послала ей любовь к природе,
 
За её божественный настрой,
За её и мудрость, и терпенье,
За айвы волшебно-золотой
Мамочкино дивное варенье.
 
19. 08. 2015.


Рецензии