Голос моря

Было море, море, стали дюны.
Жжёный воздух, белые виски.
Голос ретроградного Нептуна
снова ищут певчие пески.

В этой жизни, даже самой длинной,
ничего честнее смерти нет.
Человек - свистулечка из глины,
человек, тем более поэт.

Раковина помнит, помнит волны,
волны, волны света и теней.
В этой жизни, даже самой полной,
нету ничего любви ценней,

нету ничего любви дороже,
безвозвратней нету ничего,
и течёт, течёт мороз по коже
отзвуками голоса Его.


Рецензии