Буёк

С женой и дочкой с самого утра
На море Черном с нулевой волною.
Не распускает ветер веера,
А тучка в небе кажется больною-
Куда-то мчит в небесных парусах,
Хоть ветра нет. И вижу в водной глади-
Блеснуло Солнце в рыжих волосах
В воде прохладной и чего же ради?
"Купаются уже",- кричу жене.
"Да нет, буёк",- в ответ жена сказала,-
"Могу поспорить, заплачу вдвойне!"
"Я разнимаю!",- в спор дочурка встряла.
Поспорили, проходит с полчаса,
Буёк стоит на месте без движенья.
Вдруг, сдвинулся, плывёт, как егоза
И к берегу. Дождётся спор решенья?
Девица молодых, довольно, лет
Из моря брызг взошла в лучах восхода.
Проспорила жена, вопросов нет.
Салют шампанских вин пьём, словно воду!


Рецензии