Ножки...

Сирень цветёт уже у нас –
Букет даёт мне дед Тарас!
И что то тихо говорит…
И взгляд на погреб он косит!

И вот я поняла тогда –
Что там – лечебная вода!
Тарас мне это прошептал –
Букет сиреневый мне дал!

И говорит что у него, 
Все ножки ждут они того…
Их надо срочно натирать –
Чтоб не смогли они устать!

Чтоб каждый день одну бутыль
Им через рот туда вливать!
Потом их пивом запивать…
Такая у Тараса – быль!

А я взяла тогда букет
И чтоб лишить Тараса  бед –
Букет тот веником ведь стал…
И по ногам ему хлестал!

Потом он выше  перешёл,
До головы уже  дошёл!
Ноги здоровыми решили стать –
И помогли ему – бежать!
16.05.2021


Рецензии