оптимисты и пессимисты

пессемисты выдумали что-то,
что увидеть в общем то нельзя,
им с собою надо на дорогу,
беленькой,закуски два перста.

оптимисты скинулись на грошик,
им хватило только на портвейн,
и поэтому гудели всю дорогу,
и пугал их проводник халдей.

я не собираюсь тех и этих,
взять и полюбовно помирить.
нежные они,почти как дети,
могут огорчиться и убить.

здесь в пределах местного раздрая,
мудро расплеваться и уйти.
оптимисты доведут до рая,
пессемистам может повезти.

не придёт к ним тихо смерть-старушка,
ждут её,алкая по пути,
может присоседится подружкой,
выпьет нашей беленькой,простит!?

оптимист получит всё по полной,
кто же за портвейн грехи простит.
и гуляют вот,и дышат грудью полной,
намекнув,я здесь закончу стих.
 


Рецензии
Мне кажется, одинаково нужны и те, и другие. Но лично мне ближе позитивный реализм) Благодарю за стихи, Илья. Будем быть! Будем посмотреть!)
С улыбкой и уважением -

Марина Юрченко Виноградова   06.03.2022 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.