Мне снился океанский берег...

Мне снился океанский берег.
Скалистый, сумрачный и злой.
Где в мрачных приступах истерик
Вскипали волны под скалой.

Был океан от шторма бледен.
И неприветлив. И суров.
Валами вспучен и изъеден.
И слишком страшен для судов.

Он бесновался. И о сушу
Он бился из последних сил.
Ревел: «Убью!»
Рычал: «Разрушу!»
Он беспрерывно голосил!

Дрожали сумрачные скалы.
Вскипали мрачные валы.
И были волн слепых оскалы
Так отвратительны и злы!

Метался ветер над волнами.
И чайки верещали в нём.
И каждый камень ждал цунами.
Из года в год. И день за днём.

Вода, с повадкой великана,
Плескала, всё вокруг топя...
Мне снился берег океана,
Похожий в гневе на тебя.


Рецензии
Проснулся я, а ты храпела,
Зубами сумрачно скрипя

Александр Крупин 3   16.05.2021 16:35     Заявить о нарушении
А ты ещё любви хотела!
Да ты хоть видела себя?! 👻👻👻

Виктор Щепетков   16.05.2021 23:58   Заявить о нарушении