Барвинок или почему мы не уехали

Как долго мы не уезжали:
Куда нам, старые родители.
Долги, друзья, леса, копите мол,
Куда вам, вас туда не звали.

Потом тянули на вокзале.
Куда, мол, мама, почка вздорная
И волокита подмосковная,
КТ раз в год, к врачу...едва ли.

Потом - всемирная блокада,
Ковид, режимы, изоляция.
Полмира в саморезервациях,
И ехать некуда. Не надо.

Теперь война по всем намеченным
В те годы южным адресам.
И выжившее человечество
Взбесилось здесь. Взбесилось там.

И крепче родины, партийности,
Национальности, фертильности,
Судьбы, любви, страны, венца -
Трава с могилы у отца

Ползет к соседней. К новой тянется,
Вот-вот достанет. И останется
Одна трава. Барвинок стылый.
Голубоглазый, как беда.


Рецензии