Встал над городом циклОн, страшный...

Встал над городом циклОн,*
Страшный –
Опалил деревья он:
Каждый
Листик зноем опахнУл;
Плачет
Куст сирени – Обманул
Значит
Май:
Над городом циклОн,
Страшный –
Опалил деревья он,
Каждый,
Кто не в поле, не в лесу,
К речке
Плавки, тапочки несут –
Встрече
С речкой рад и старый дед,
С бабкой;
И студент из вуза Мед;
С папкой,
Их профессор, что влюблён,
Важный.

Встал над городом циклОн,
Страшный.



*Четвёртые сутки, в мае!!!
  Плюс тридцать!!!
  16 05 2021 год.


Рецензии