Одинокая птица

Одинокая птица,
одиноко, без стаи,
тихо-тихо на ветке
сидит, умирает.

Может снится ей, слышится
радостный грай -
там, где птичий весёлый
заоблачный рай?

Может быть, вспоминает
она летний луг,
весь накрытый цветастым
покровом вокруг...

Пчёл жужжанье,
кузнечиков звон, трескотня...
Одинокая птица
не видит меня...
 
Нет из птиц никого,
кто бы был с нею рядом;
нет для бедной души
утешенья, отрады...

Неподвижно сидит
она в грустной тиши,
одинокая птица
печальной души.

24. 11. 2016.


Рецензии