Русский народ

Русь непролазная моя,
Повсюду ропот, стонов звуки,
Но в том изюминка твоя,
А то бы померли со скуки.

Страна не жизни, бытия
Насильства, воровства и лени,
И всем знакома суть твоя,
Нас не поставить на колени!

И доставалось от меча,
Не раз лихому супостату,
Что поднимал на нас с плеча,
Потом вносил за это плату.

И не обиженный умом,
Народ  простой и дюже добрый,
Во всем величии земном,
Так и остался непокорный.

Да, жить могли б наверняка,
Ну что за дело, нету броду,
От власти лютой на века,
Нет счастья нашему народу.


Рецензии