Жизни миг

Смотрю я на закат,
В душе — восторг и грусть!
Какой волшебный этот свет прощаний!

Как будто бы гранат
Я пробую на вкус
И ощущаю привкус колебаний.

А небо смотрит вниз,
В извилистой реке,
Как в зеркале, рассматривает краски.

Как злато божьих риз,
Струятся в завитке
Остатки самой нежной солнца ласки.

Сияет горизонт
И властно манит взор
Неоново-малиновой настойкой.

Душа чего-то ждёт,
Судьбе наперекор,
Надеждой загорается бесплодной.

А в сердце буйный вихрь
Рождает тихий вздох,
Что жизнь промчалась птицей перелётной.

Пронзает больно мысль,
Что радужный всполох,
Как жизни миг, исчез бесповоротно…


Рецензии