Щетина

Его щетина,
Словно он большой,
Как будто, взрослый,
Чёрная колючая.
Я прикоснусь
К его щеке ещё,
Мой младший сын,
Как волос жёстко-жгучий.

Как я скучал,
Возможно, не скажу,
Но боль внутри
Отцу сжигает душу.
Я в чёрные глаза
Лишь погляжу,
Сентиментальность,
Сердца не осушишь.

Не успокишь
Внутренний раскол -
И взрослый сын,
А, все таки, ребёнок.
И карты все бы
Выложить на стол,
Да нет колоды,
Жизнью не крапленой.

Нет дня без фальши,
Нет судеб без слез,
Лишь утром солнце
В небеса выходит.
Щетиной жизни
Младший сын оброс
И повзрослел
Ответственностью, вроде...

Прижать бы время
Истины к груди,
Поцеловать ребёнка,
Как младенца...

Душевный трепет
Где-то впереди,
В картошке сахар
И конфеты с перцем...


Рецензии