Как-то утренней порою...

               

    



Как-то утренней порою
                крошка лис
Вдруг увидел первый
              падающий лист
Ярко-рыжий шелестящий
Плавно по ветру летящий,
За собою так манящий
                первый лист.
Рыжий лис и рыжий лист.
Вот какое совпаденье!
И среди листвы паденья
Лис до головокруженья
Бегал, бегал в разноцветье.
Бегал он и не заметил,
Что среди листвы летает
Первый снег. И он не тает,
Все тропинки заметает...

В тёплой норке лис вздыхает.               
И вздыхая вспоминает,
Вспоминает первый
               падающий лист
Ярко-рыжий шелестящий,
Плавно по ветру летящий,
За собою так манящий
                первый лист…
 


Рецензии