Печаль

Слеза катилась по щеке тихонько.
В глазах прикрытых теплилась тоска.
Рука смахнула ту слезу легонько.
Глаза спокойно взмыли в облака.
И небо чистое с кусками белой ваты
В глазах глубоких отразилось вдруг.
Улыбка нежная, как будто виновато
Пришла, играя уголками губ.
И та улыбка просто маска боли,
Что разрывает сердце на куски.
Но я смахну свою слезу рукою.
Не дам я сердцу повод для тоски.
Улыбка дарит и тепло, и радость.
И небо тоже улыбнётся вдруг.
И пусть уйдёт тревога и усталость
И благодать заполнит все вокруг...


Рецензии