***

Свеча горела Солнцем...
Но может ли Солнце погаснуть?
Даже тот,кто видел рассвет
Всего раз
За всю жизнь,
Запомнит его цветы.
Сердце может сдержать
Свой стук и дыхание.
Но как возможно
Утолить желания,
Останавливая облака
Или мечты?

Море.
Только море
Может понять,
Что значит нежность небес.
Переливаясь из сердца
В затопленный рай,
Свеча, -
Это огонь
Пойманный в силки,
Умело расставленные для
Белой птицы.
Солнце, -
Ангельский свет молитвы
Бесконечной любви.

Дыхание.
Дыхание так же бывает
Горячее и Солнца.
Никто не почувствует
Огонь дыхания,
Лишь только когда
Оно прервется.
Свеча в самую темную ночь,
Когда нет
Божественно высокой Луны,
Капелькой воспоминаний
Фантазий
В сердце ворвется.

Ни свет ни тьма
Не откроют
Тайны о райских вратах, -
Где жизнь кончается,
Там начинается сон.
Свеча горела Солнцем
В холодную тьму,
Оставив влюбленному сердцу
Последний стон.


Рецензии