Неужели позабыты слёзы?

     Мне хочется спросить у тишины,
     застыв в немом оцепененьи,
     каков размер условной вышины
     людских страданий и волнений?

     неужели люди на планете
     жить не могут больше без войны?
     неужели нет на белом свете
     безмятежно- радостной Весны?

     неужели позабыты слёзы
     наших, да и ваших матерей,
     ненависти полные угрозы
     разжигают пламя всё сильней,

     я не верю в искренность желаний
     убивать своих среди своих,
     никаких не будет оправданий
     от деяний этих роковых,

     мир бессмысленней войны не ведал,
     чтоб лилась одна по сути кровь.
     кто кого на самом деле предал?
     кто всё метит, коль не в глаз, так в бровь?

     вот зачем, скажите третьи лица,
     поводырь и кукольник зачем?
     пусть ему спокойно ночью спится,
     всё равно останется ни с чем.....

     мы настолько стали толстокожи,
     защищая честь и правоту,
     что и яд кураре вряд ли сможет
     отравить нам сердца доброту,

     не усердствуйте же вражьи силы!
     не такое поле перешли,
     не страшны нам ни копьё, ни вилы,
     мы давно решение нашли....


май 2021 год.


Рецензии