Сыновья

Сыновья однажды повзрослеют
И, возможно, многое поймут,
Что умеют в жизни и имеют,
И каков родительский был труд.

Каковы бессонные закаты
Сидя возле тусклого окна,
Он ушёл с девчонкою куда-то,
А Любимой маме не до сна.

Каковы бессоны были ночки,
Лобики горячие в поту
И молитв коротенькие строчки,
Краснота и жжение во рту.

Каковы бессонные рассветы,
Уж окно проснулось поутру,
А его, Любимого, все нет тут,
Валидол и боли по нутру.

Каково и первое прощание,
Где-то служба, где-то на учебу
И одни сплошные назидания,
Уберег здоровье свое что бы.

Первый поцелуй и слезы первые,
Первое свидание и счастье,
А у мамы нервы, нервы, нервы,
Старая молитва и причастие...

Сыновья однажды повзрослели
И своей дорогою пошли,
Мамы оглянуться не успели,
Как они невесток привели...


Рецензии